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きょうの料理レシピ

お刺身風コールドビーフ

和風に仕上げた一品。3種のソースのほか、冷ましたグレービーソースもよく合います。おはしでどうぞ。

お刺身風コールドビーフ

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・ローストビーフ 300g
・たまねぎ 1コ
・貝割れ菜 適宜

つくり方

1

ローストビーフは冷蔵庫などに入れて冷やして、薄切りにする。

2

たまねぎは薄切りにして、水にさらし、水けをきる。

3

皿に2を盛り、1をのせる。その上に貝割れ菜を半分の長さに切ってのせる。好みのソースにつけて食べる。

ソースでアレンジ - わさびじょうゆソース
4

しょうゆ適宜に、適量のわさびをすりおろして添える。好みに応じて混ぜ合わせる。

ソースでアレンジ - マヨネーズソース
5

堅ゆでしたゆで卵1個分を細かくほぐし、マヨネーズ(市販)大さじ1と混ぜ合わせる。小口切りした細ねぎ少々を上にのせる。

ソースでアレンジ - おろしポンスソース
6

大根おろし大さじ2に、ポンスじょうゆ(市販)大さじ2をかけて、全体になじませる。

ローストビーフのつくり方はこちら
ローストビーフ

きょうの料理レシピ
2001/12/19

このレシピをつくった人

斉藤 元志郎

斉藤 元志郎さん

フランスで修業後、現在は、東京都内で1軒、静岡市内で1軒のレストランのオーナーシェフを務める。独創的な料理が人気。

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