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きょうの料理レシピ

グリッシーニの生ハム巻き

濃厚な生ハムの味わいとグッシーニの軽い食感がよく合います。

グリッシーニの生ハム巻き

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(4人分)

・生ハム 適宜
・グリッシーニ 適宜
*グリッシーニはイタリアの細長いスティック状のパン。カリッとした食感が特徴

つくり方

1

生ハムは1枚ずつ薄く広げ、グリッシーニに巻きつけて器に盛る。

2

生ハムが余ったら、薄く広げて重ならないように、1といっしょに盛りつける。

きょうの料理レシピ
2004/12/20

このレシピをつくった人

北村 光世

北村 光世さん

アメリカミシガン州ホープカレッジ卒業。ハーブ、オリーブオイル、スローフードなどを中心とした食文化の啓蒙に力を注ぐ。子供の食育にも活動範囲を広げ、小学校や幼稚園でも「地中海式食事法inJAPAN」をテーマにして、子供たちが伝統ある上質食品の素晴らしさや大切さを体験できる機会を提供している。著書多数。YouTubeでも食文化に関する動画をアップ中。

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