きょうの料理レシピ 2004/12/14(火)

ロールキャベツグラタン

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ロールキャベツが余ったら、美味しいグラタンにしてみましょう。

ロールキャベツグラタン

撮影: 松島 均

材料

(1人分)

・ロールキャベツ 1コ
・スライスチーズ 2枚
・パセリ (みじん切り) 適宜
・黒こしょう (粗びき) 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ロールキャベツをスープといっしょに温め、耐熱容器に盛り、スライスチーズをのせて、オーブントースターなどで、焼き目がつくまで5分間ほど焼く。パセリと黒こしょうをふる。

このレシピをつくった人

山岡 昌治さん

東京・恵比寿にあるフランス料理店オーナーシェフ。東京のレストランに勤めた後、渡仏し、約5年間修業。帰国後、レストランを開く。自由な発想、独創性をモットーに、独自の美食の世界を展開。料理教室も主宰。

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