きょうの料理レシピ

焼きもち茶漬け

焼きもち茶漬け

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(1人分)

・切りもち 1枚
・焼きのり 1/2枚
・ご飯 1/2杯分
*茶碗
・緑茶 適宜
・塩 少々

つくり方

1

もちは大きめのあられ形に切り、焼き色がつくまで焼く。

2

茶碗にご飯をよそい、焼きもちをのせ、塩少々をふる。

3

熱い緑茶をたっぷりと注ぎ、細切りにしたのりをのせる。

きょうの料理レシピ
2004/12/27

このレシピをつくった人

野口 日出子さん

都内で料理教室主宰。懐石料理から中国料理まで幅広いレパートリーを持つ。


つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード まいたけ おから うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

2
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介