close_ad
きょうの料理レシピ

フレッシュトマトジュース

材料

(4人分)

・トマト (完熟したもの) 2コ
・砂糖 大さじ2
・水 カップ1
・氷 カップ1

つくり方

1

トマトは金ぐしなどで刺し、皮がむけてくるまでガス火で軽く焼き、皮をむいてヘタを取る。

2

1、砂糖、分量の水、氷をミキサーに入れ、みぞれ状になるまでかける。

きょうの料理レシピ
2004/09/13

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 ギョーザ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介