
きょうの料理レシピ
にらとカリカリじゃこ炒め
材料
(4人分)
- ・にら 1ワ
- ・ちりめんじゃこ 30g
- ・サラダ油 大さじ1
- ・ごま油 大さじ1/2
- ・酒 大さじ2
つくり方
1
にらは2cm長さに切る。
2
炒め鍋にサラダ油大さじ1、ごま油大さじ1/2を熱し、ちりめんじゃこを入れてカリッとなるまでいためる。
3
2に酒大さじ2を加え、汁けがなくなったら1を入れて強火でいため合わせ、しんなりしたら火を止める。
きょうの料理レシピ
2004/09/06
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント