
きょうの料理レシピ
きゅうりの福神漬あえ
材料
(4人分)
- ・きゅうり 3本
- ・福神漬 (市販) 30g
- ・こしょう 少々
- ・ごま油 大さじ1
つくり方
1
きゅうりは包丁の腹でたたきつぶし、3cm長さに切る。
2
ボウルに1と福神漬を入れてよく混ぜ、5分間おいてからこしょう少々、ごま油大さじ1で香りをつける。
きょうの料理レシピ
2004/09/06
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント