
きょうの料理レシピ
セロリの葉と卵の炒め物
材料
(4人分)
- ・セロリの葉 2本分
- ・卵 4コ
- 【A】
- ・こしょう 少々
- ・酒 大さじ1
- ・豆板醤 小さじ1/2
- *トーバンジャン
- ・サラダ油 大さじ3
つくり方
1
セロリの葉は細切りにする。
2
ボウルに卵を割り入れ、【A】の調味料を加えてよくかき混ぜ、1を入れて合わせる。
3
炒め鍋にサラダ油大さじ3を熱し、2を流し入れる。弱めの中火でゆっくり、ザックリとかき混ぜながら焼き上げる。
きょうの料理レシピ
2004/09/06
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント