きょうの料理レシピ 2004/07/20(火)

ミートソースのドリア

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ミートソースのドリア

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー/590 kcal
塩分/1.60 g

調理時間/15分 ( 4工程 )

材料

(4人分)

・ミートソース カップ約2
・牛乳 カップ1
・ご飯 4杯分
*茶碗軽く
・レタス (ザク切り) 8枚
・ゆで卵 (ザク切り) 4コ
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
・バター 小さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルにミートソースと牛乳を入れて混ぜ、ご飯、レタスを加えて全体をあえるように混ぜる。

2

ゆで卵も1に加え、ざっと混ぜる。

3

耐熱容器にバター少々(分量外)をぬり、2を入れる。パルメザンチーズをふり、バターをちぎって数か所にのせる。

4

3を直火にかけて器を温めてから、200℃のオーブンで5分間焼く。

このレシピをつくった人

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。

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