きょうの料理レシピ 2004/07/20(火)

生クリームのミートソース

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生クリームのミートソース

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー/860 kcal
塩分/1.80 g

調理時間/20分 ( 3工程 )

材料

(2人分)

(4人分つくるときは2回に分ける。)

・ミートソース カップ約1+1/2
・マッシュルーム 10コ
・グリンピース 大さじ2
・生クリーム カップ1/4
・スパゲッティ 160g
・バター 大さじ1
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
・塩

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

マッシュルームは3mm厚さに切る。グリンピースは塩ゆでしておく。

2

フライパンにミートソース、生クリーム、1を入れて弱火にかける。フツフツとしてきたら塩少々で味を調える。

3

ゆで上げたスパゲッティを加え、バター、パルメザンチーズを加えて全体をあえる。

このレシピをつくった人

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。

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