スペシャルレシピ 2016/12/12(月)

きんかんハイボール

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ウイスキーの独特な風味に、きんかんの優しい甘さが加わり、フルーティーで飲みやすいハイボールになります。

きんかんハイボール

撮影: 白根 正治

材料

・ウイスキー 適量
・炭酸水 適量
・きんかんシロップ 大さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

グラスに氷を入れ、ウイスキー、きんかんシロップを入れ、ウイスキーと炭酸水が1:3の割合になるよう炭酸水を注ぐ。

このレシピをつくった人

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

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