スペシャルレシピ 2016/12/12(月)

きんかんシロップのBBQスペアリブ

きんかんシロップ、しょうゆ、にんにくでしっかりと下味をつけることで、やわらかくてジューシーなスペアリブに!

きんかんシロップのBBQスペアリブ

撮影: 白根 正治

材料

・スペアリブ 8本
【A】
・きんかんシロップ 大さじ4
*シロップ大さじ3、果肉大さじ1を刻む。
・しょうゆ 大さじ4
・ケチャップ 大さじ1/2
・にんにく (すりおろし) 小さじ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

スペアリブはフォークで数か所穴をあける。

2

チャック付きの袋に1と【A】を漬け込み、、2時間~半日おく。

3

220度のオーブンで20分~25おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

このレシピをつくった人

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

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