スペシャルレシピ 2016/11/21(月)

キャロットラペ

さわやかなゆずの香りと、シャキシャキの食感も楽しめるサラダ。くるみを加えることでコクもアップ。

キャロットラペ

撮影: 白根 正治

材料

・にんじん 1本
【A】
・白ワインビネガー 大さじ1/2+1
・オリーブ油 大さじ1/2+1
・ゆずシロップ 大さじ2
*シロップ大さじ1、果肉大さじ1を刻む。
・塩 適量
・くるみ 15g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

にんじんは、せん切りにする。くるみは粗く刻む。

2

ボウルに【A】を合わせてよく混ぜ、1をあえる。

このレシピをつくった人

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

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