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きょうの料理レシピ

鶏肉のベーコン巻き

パサつきやすい鶏むね肉もベーコンで巻いたらジューシーに。肉と相性のよいスパイス、パプリカパウダーで香りづけして。

鶏肉のベーコン巻き

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /230 kcal

*1人分

塩分 /1.60 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・鶏むね肉 1枚(150g)
・ベーコン (薄切り) 3枚
・レモン汁 小さじ1
・パプリカパウダー 小さじ1/4
・白ワイン 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・オリーブ油

つくり方

1

鶏肉は6等分に切ってボウルに入れ、塩小さじ1/3、こしょう少々をもみ込む。レモン汁、パプリカパウダー、オリーブ油小さじ1を順に加えてさらにもみ込む。ベーコンは半分に切る。

2

1の鶏肉にベーコンを巻き、ようじを刺してとめる。

3

フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、両面にしっかりと焼き色をつける。白ワインをふり、ふたをして弱火で3~4分間焼いて火を通す。

全体備考

20240201 材料 パプリカ→パプリカパウダー 表記が変わったため

◆その他のベーコン巻きのバリエーションはこちら◆
豚ヒレベーコン巻き
じゃがいもとチーズのベーコン巻き

きょうの料理レシピ
2016/11/14 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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