スペシャルレシピ 2016/10/26(水)

豆乳ココナッツ汁粉~プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮で

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【プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮でアレンジ】シロップのやさしい甘みがココナッツミルクとよく合います。東南アジア風の温かいお汁粉は、心安らぐほっこり味。

豆乳ココナッツ汁粉~プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮で

撮影: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・豆乳 カップ1
・ココナッツミルク カップ1
・プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮 でき上がりの1/2量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

材料すべてを小鍋に入れて、弱めの中火にかける、煮立つ直前に火を止め、器に盛る。

このレシピをつくった人

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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