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きょうの料理レシピ

バナナココアミルクアイスキャンデー

子どもが好きなココアミルク&バナナの組み合わせのアイスキャンデー。

バナナココアミルクアイスキャンデー

写真: 内池 秀人

エネルギー /90 kcal

*1本分

塩分 /0.10 g

*1本分

調理時間 /10分

*冷やし固める時間は除く。

材料

(容量80mlのアイスキャンデー型6本分)

【A】
・ココアパウダー 15g
・グラニュー糖 60g
・牛乳 300ml
・バナナ (5mm厚さの輪切り) 1本分

つくり方

1

【A】をボウルに合わせ、泡立て器でよくすり混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

! ポイント

牛乳は一気に加えるとダマになりやすいので注意。

2

アイスキャンデーの型に1を約2cm深さまで入れ、バナナを加える。

3

フルーツミルクアイスキャンデーのつくり方4と同様にする。

全体備考

【アイスキャンディーの型について】
型は好みのもので。型によって容量が異なるので、材料の分量は加減する。型がない場合は紙コップ(80~100ml容量)でも。木製スティックが刺しにくい場合は、アルミ箔(はく)でふたをし、中央に穴をあけて刺すとよい。製氷皿で一口サイズに固めても。

【おいしくつくるポイント】
● フルーツは大きめに切り、隙間なく詰めると仕上がりがきれい。
● 早く冷やし固めたい場合は、あらかじめ材料は冷蔵庫で、型は冷凍庫で冷やしておく。

きょうの料理レシピ
2016/07/27 作って楽しい!フルーツアイスキャンデー

このレシピをつくった人

小林 かなえ

小林 かなえさん

京都在住の菓子研究家。
洋菓子店に勤務したのち、パリの製菓学校で本格的に菓子づくりを学ぶ。現在は洋菓子教室を主宰。

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