きょうの料理レシピ

洋風パクチーだれ

パクチーを刻んで調味料と合わせるだけで、万能調味料が完成。バジルのかわりにパクチーを使ってジェノベーゼソース風に。

洋風パクチーだれ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /940 kcal

*全量

塩分 /9.60 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・パクチー 6株(90g)
・オリーブ油 カップ1/2
・粉チーズ 大さじ3
・にんにく (すりおろす) 小さじ1
・塩 大さじ1/2
・こしょう 少々

つくり方

1

パクチーは根ごとみじん切りにする。ボウルに、パクチー、オリーブ油、粉チーズ、にんにく、塩、こしょう少々を入れて混ぜ合わせる。

全体備考

【こんな料理に!】
ポテトサラダ、ソテーした肉や魚、パスタ、トマトとモッツァレラチーズなどにかける。

【保存】
冷蔵庫で10日間保存可能。

きょうの料理レシピ
2016/07/26 もっと身近にパクチーレシピ

このレシピをつくった人

重信 初江さん

おふくろの味から本格エスニック料理まで、幅広く手がける実力派。

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