きょうの料理レシピ

パクチーのみそ汁

みそ汁にも、パクチーの香りはよく合います。コク出しにベーコンが大活躍。

パクチーのみそ汁

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分 /3.00 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・パクチー 2株(30g)
・ベーコン (薄切り) 2枚(30g)
・だし カップ2+1/2
・卵 2コ
・みそ 大さじ2

つくり方

1

ベーコンは1cm幅に切る。パクチーは2cm幅に切る。

2

鍋にだしを沸騰させ、卵を割り入れる。弱火で3~4分間煮る。ベーコンを加えて約1分間煮る。

3

みそを溶き入れ、パクチーを加えて火を止める。

きょうの料理レシピ
2016/07/26 もっと身近にパクチーレシピ

このレシピをつくった人

重信 初江さん

おふくろの味から本格エスニック料理まで、幅広く手がける実力派。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 白菜
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介