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きょうの料理レシピ

なすの梅じょうゆもみ

【梅のしょうゆ漬けで】なすやきゅうりは、梅じょうゆとの相性が抜群。小さい角切りにしてあえ、ご飯にのせてもおいしい。

なすの梅じょうゆもみ

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /70 kcal

*全量

塩分 /5.80 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(つくりやすい分量)

・なす 2コ
・梅のしょうゆ漬け 1~2コ
・梅じょうゆ 約大さじ2

つくり方

1

なすはヘタを除いて縦半分に切り、半月形の薄切りにしてボウルに入れる。

2

梅のしょうゆ漬けは種を除いてみじん切りにする。

3

1に梅じょうゆを回しかけ、味をみながら2を加えて混ぜる。

きょうの料理レシピ
2016/05/30 達人に教わる初夏の漬物

このレシピをつくった人

横山 タカ子

横山 タカ子さん

長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。

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