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きょうの料理レシピ

ハムマーマレードとパセリサンド

食パンは両面をトーストしてバターを塗ります。ハムの塩けとマーマレードの甘酸っぱさ、パセリの香りが相性ぴったり。驚くほどたっぷりのパセリが食べられます。

ハムマーマレードとパセリサンド

写真: 日置 武晴

エネルギー /480 kcal

*1人分

塩分 /2.30 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・食パン (8枚切り) 4枚
・ハム (厚切り) 2枚
*なければハム(薄切り)6枚。
・パセリ (小) 1ワ(50g)
・マーマレード 大さじ4
・レモン汁 小さじ1/2
・オリーブ油 小さじ1
・塩 1つまみ
・バター
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

パセリは洗って水けをよくきり、紙タオルでさらによく拭く。堅い茎を除いて粗く刻む。ボウルに入れてオリーブ油小さじ1を加えて混ぜ、レモン汁、塩1つまみを加えて混ぜる。

2

食パン4枚はオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

3

食パン4枚の片面にバターを5gずつ塗る。2枚にはマーマレードを大さじ1/2ずつ塗り重ねる。

4

残りの食パン2枚のバターを塗った面にハムを1枚ずつのせ、残りのマーマレードを等分に塗り、黒こしょう少々をふる。1のパセリも等分にのせる。

5

3のマーマレードを塗った食パンを、塗った面を下にして重ねる。パセリがこぼれてくるので、中に入れ込みながらはさみ、ギュッと押さえてなじませる。半分に切る。

きょうの料理レシピ
2016/04/27 野菜たっぷりトーストサンド

このレシピをつくった人

小堀 紀代美

小堀 紀代美さん

人気カフェのオーナー兼料理人を経て、現在は東京都内で料理教室を主宰。旅先で出会った料理や洋書のレシピをヒントに、持ち前の探究心で独自のレシピを日々追及している。

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