きょうの料理レシピ 2016/01/18(月)

発酵生活で免疫力アップ!みそチートースト

 

みそが香ばしいチーズトーストです。はちみつをかけていただきます。

撮影: 鈴木 泰介

エネルギー/250 kcal

*1人分

塩分/2.00 g

*1人分

調理時間/5分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・みそチーズ 50g
・食パン (6枚切り) 2枚
・くるみ 適量
・はちみつ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

食パンにみそチーズを塗り、くるみを手で細かく割って散らす。

2

オーブントースターでこんがりと焼いて器に盛り、はちみつをかける。

このレシピをつくった人

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

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