スペシャルレシピ 2015/11/24(火)

ゆずモヒート

ライムの代わりにゆずシロップをたっぷり入れ、ラム酒とミントをプラスすればアレンジモヒートのできあがり。食前酒としても楽しめます。

ゆずモヒート

撮影: 白根 正治

材料

(1杯分)

・ゆずシロップ(ゆず茶) 大さじ1
・ゆずシロップ(ゆず茶) (果肉と皮) 大さじ1
・ミント 20枚
・ホワイトラム 大さじ2
・炭酸水 適量
・氷 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

グラスにゆずシロップとミントを入れてミントを潰すように混ぜる。

2

ラム、氷、を入れ炭酸水を注いでよく混ぜる。

このレシピをつくった人

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

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