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きょうの料理レシピ

パンのカレーチーズ丼

食欲をそそるスパイシーなソースをパンにかけ「丼」感覚で。夏休みの軽食にもぴったりの一品です。

パンのカレーチーズ丼

写真: 蛭子 真

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /0.90 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・食パン (5枚切り) 1枚
・トマト 60g
【カレーチーズソース】*つくりやすい分量。全体備考も参照。
・ホワイトソース (市販) 100g
・牛乳 大さじ2
・ピザ用チーズ 30g
・カレー粉 大さじ1/2
・バジルの葉 適量

つくり方

1

食パンは1.5cm四方に切り、オーブントースターで5分間ほどこんがりと焼き色をつける。トマトは1.5cm角に切る。

2

鍋にホワイトソースを温め、牛乳を加えてのばす。ピザ用チーズとカレー粉を加えて混ぜる。

3

器に食パン、トマトを盛り、2の【ソース】適量をかける。バジルを散らす。

全体備考

【カレーチーズソース】余ったら食パンに塗り、オーブントースターで焼いて食べてもおいしい。

きょうの料理レシピ
2015/07/14 夏においしい!パンレシピ

このレシピをつくった人

西川 功晃

西川 功晃さん

神戸の有名パン店のシェフ。広島、東京、神戸、フランスでパン作りの修業を積み、帰国後現在の店をオープン。鋭い感性と遊び心から生まれる新しいパンや菓子は常に注目の的。

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