close_ad
きょうの料理レシピ

スペイン風オムレツのサンド

切り口からカラフルな野菜が顔を出し見た目も味も、元気になれそうな具だくさんサンドイッチです。

スペイン風オムレツのサンド

写真: 蛭子 真

エネルギー /370 kcal

*1人分

塩分 /1.90 g

*1人分

調理時間 /20分

*なじませる時間は除く。

材料

(2人分)

・食パン (12枚切り) 4枚
・卵 2コ
・じゃがいも 40g
・ソーセージ 40g
・パプリカ (赤) 10g
・パプリカ (黄) 10g
・ピーマン 20g
・トマトケチャップ 適量
・バター 適量
・オリーブ油 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

つくり方

1

じゃがいもとソーセージは1.5cm角、パプリカとピーマンは1.5cm四方に切る。フライパンにオリーブ油を熱してじゃがいもを炒め、パプリカ、ピーマン、ソーセージを順に加える。塩・こしょうをふり、火が通るまで炒める。

2

ボウルに卵を溶きほぐし、1を加えて混ぜる。きれいにしたフライパンに2等分して流し、それぞれ直径10cmほどの円に形づくる。初めは強火、固まってきたら弱火で両面を焼く。

3

食パンの片面にケチャップ、もう1枚の片面にバターを塗り、2を1枚はさむ。2組つくり、ラップで包んでしばらくおいてなじませ、半分に切る。

! ポイント

ラップで包んだまま切ると、形がくずれる心配がない。

きょうの料理レシピ
2015/07/13 夏においしい!パンレシピ

このレシピをつくった人

西川 功晃さん

神戸の有名パン店のシェフ。広島、東京、神戸、フランスでパン作りの修業を積み、帰国後現在の店をオープン。鋭い感性と遊び心から生まれる新しいパンや菓子は常に注目の的。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード トマト 栗原はるみ 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介