きょうの料理レシピ 2015/06/11(木)

家族で楽しむ 初夏の手仕事みょうがとたこのサラダ

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【洋風みょうがの甘酢漬けを使って】魚介類とみょうがの相性はぴったり!箸休めにも、ワインのお供にもおすすめです。

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー/70 kcal

*1人分

塩分/1.60 g

*1人分

調理時間/5分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・洋風みょうがの甘酢漬け 5コ
・ゆでだこ 100g
・オリーブ (種なし) 6コ
【A】
・洋風甘酢 大さじ1
・オリーブ油 少々
・塩 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

みょうが、オリーブは粗く刻み、たこは薄い乱切りにする。ボウルに合わせ、【A】を加えてあえる。

このレシピをつくった人

藤野 賢治さん

東京・京橋にあるフランス料理店店主。日本の有名レストランで修業を重ねた後、現在の店をオープン。安らぎを感じる料理とお菓子にファンが多い。

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