close_ad
きょうの料理レシピ

しらすみょうが

【和風みょうがの甘酢漬けを使って】白いご飯にたっぷりのせて召し上がれ。好みで、しょうゆをたらしても。

しらすみょうが

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /50 kcal

*全量/ご飯は除く。

塩分 /1.80 g

*全量/ご飯は除く。

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・和風みょうがの甘酢漬け 3コ
・しらす干し 30g

つくり方

1

みょうがは小口切りにし、しらす干しを加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2015/06/11 家族で楽しむ 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 鈴木 登紀子 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介