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きょうの料理レシピ

柚子みそ

材料

・白みそ (甘口) カップ1/2
・柚子の皮 (小/すりおろす) 1コ分
・柚子果汁 (小) 1コ分

つくり方

1

材料を混ぜ合わせる。

全体備考

・柚子の皮と果汁を加えたなめらかなみそ。冷蔵庫で10~15日間保存可能。香りのよい野菜などのあえ物に、煮物に加えて柚子みそ煮に、また焼き物にも活用できる。

この「柚子みそ」を使ったレシピ
生麩と厚揚げの田楽
焼きおにぎり

きょうの料理レシピ
2003/12/25

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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