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きょうの料理レシピ

ゆで根菜のマリネずし

ゆで根菜のマリネを小さく切ったものを、厚焼き卵と一緒におすしの具にします。

ゆで根菜のマリネずし

写真: 福岡 拓

材料

(4人分)

・ゆで根菜のマリネ 1/2量
ゆで根菜のマリネ参照
・マリネ液のしょうが 少々
ゆで根菜のマリネ参照
・みつば 1/2ワ
・卵 3コ
【A】
・砂糖 大さじ1+1/2
・だし 大さじ1+1/2
・うす口しょうゆ 小さじ1/2
・塩 少々
・ご飯 (炊きたて) カップ3
・酢
・塩

つくり方

1

ゆで根菜のマリネはさいの目に切る。

2

ゆで根菜のマリネ液のしょうがはせん切りにし、みつばはザク切りにする。

3

卵を溶きほぐし、【A】の材料を加えて混ぜ、厚焼き卵をつくる。1の大きさにそろえて切る。

4

炊きたてのご飯に酢大さじ2、塩小さじ1をふり、13、しょうがを加えてサックリと混ぜる。

5

器に盛り、みつばを散らす。

◆こちらのレシピも参考に!◆
ゆで根菜のマリネ

きょうの料理レシピ
2003/12/24

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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