きょうの料理レシピ 2015/04/14(火)

ストックして らくらく朝食 にんじんとりんごの豆乳スムージー

豆腐と豆乳で豆の風味を感じましょう。飲みやすく、ふわふわしたのどごしなのに満足感アリ!

にんじんとりんごの豆乳スムージー

撮影: 宮本 進

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分 /0.10 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・にんじん 70g
・りんご 1/4コ
・絹ごし豆腐 40g
・豆乳 (調製) カップ3/4
・オレンジジュース (果汁100%) カップ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

にんじん、りんごは皮をむき、薄切りにする。

2

すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。グラスに注ぐ。

このレシピをつくった人

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

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