きょうの料理レシピ 2015/04/14(火)

ストックして らくらく朝食 グリーンスムージー

色は緑色ですが、青臭くなく、爽やか!ヨーグルトのコクとバナナの甘みが味に深みをあたえます。

グリーンスムージー

撮影: 宮本 進

エネルギー /160 kcal

*1人分

塩分 /0.10 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・バナナ 1本
・サラダ用ほうれんそうの葉 20g
・プレーンヨーグルト (無糖) 100g
・牛乳 カップ3/4
・はちみつ 大さじ1
・ミントの葉 5枚

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

バナナは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。

2

すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。グラスに注ぐ。

このレシピをつくった人

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

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