きょうの料理レシピ 2015/04/14(火)

ストックして らくらく朝食「アンチョビバター」でトマトトースト

 

簡単なのに、満足感アリ!食パンにのせてもおいしくいただけます。

「アンチョビバター」でトマトトースト

撮影: 宮本 進

エネルギー/190 kcal

*1人分

塩分/0.70 g

*1人分

調理時間/10分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・アンチョビバター (5mm厚さ) 2かけ
・トマト (輪切り/1cm厚さ) 2枚
・バゲット (2cm厚さ) 4枚
・ピザ用チーズ 20g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

トマトは種を取り除いて半分に切る。

2

アンチョビバターの1/4量をバゲット全体に塗る。トマトをのせ、1/4量のピザ用チーズをのせる。残りも同様につくる。オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで4~5分間焼き、皿に盛る。

このレシピをつくった人

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

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