きょうの料理レシピ

かつお塩

【冬野菜まるごと食べつくす!】大きめに切ったキャベツにつけるオリジナルのつけ塩。生キャベツがもっとおいしく食べられます。気軽な前菜感覚で楽しんで。

かつお塩

写真: 蛭子 真

材料

・削り節 (かつお) 1パック(3g)
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

小さめのフライパンに削り節を入れ、弱火で、パリパリの状態になるまでからいりする。

2

小さめのボウルなどに移して手でもみ、粗めの粉状にする。塩を入れて混ぜる。

【こちらのレシピも参考に!】
大きめに切ったキャベツのつけ塩&つけだれ

きょうの料理レシピ
2015/02/11 【冬野菜まるごと食べつくす!】キャベツシューマイ

このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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