
きょうの料理レシピ
きのこベーコン炒め
シンプルですが、ベーコンを厚めに切ってボリュームのある一品に。パンにも合うので、朝食にもおすすめです。

写真: 澤木 央子
エネルギー
/290 kcal
*1人分
調理時間
/7分
つくり方
1
ベーコンは1cm厚さの棒状に切る。たまねぎは5mm厚さに切る。
2
フライパンを中火にかけてバター大さじ1+1/4(15g)、ベーコンを入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。
3
たまねぎ、ゴロゴロ冷凍きのこを凍ったまま加え、きのこを溶かしながら炒め合わせる。
4
全体が混ざったら、塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。
◆「ゴロゴロ冷凍きのこ」のつくり方はこちら◆
ゴロゴロ冷凍きのこ
きょうの料理レシピ
2014/10/08
【ストック上手の“きのこ”レシピ】ヒラヒラ&ゴロゴロ冷凍きのこ
このレシピをつくった人

ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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