
きょうの料理レシピ
きのこの炒めピラフ
レモンがふわっと香るきのこのコンフィの煮汁も調味料の一つ。香りづけのしょうゆで、味がピタッと決まります。

写真: 澤木 央子
エネルギー
/560 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
きのこは汁けをきり、大きいものは2~3等分に切る。
2
フライパンにきのこのコンフィの煮汁を熱し、1を炒める。ご飯を加え、水分をとばすように炒める。
3
しょうゆ小さじ1を回しかけ、味をみて塩少々で調える。器に盛り、黒こしょう少々をふる。あれば、きのこのコンフィのレモンを添える。
◆「きのこのコンフィ」のつくり方はこちら◆
きのこのコンフィ
きょうの料理レシピ
2014/10/07
【ストック上手の“きのこ”レシピ】きのこペースト
このレシピをつくった人

坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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