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きょうの料理レシピ

きのこペーストのパスタ

ペーストがからみやすい形のショートパスタを使うのがポイント。チーズでとろみ、パセリで香味をつけます。

きのこペーストのパスタ

写真: 澤木 央子

材料

(2人分)

・きのこペースト 180g
・フジッリ 180g
*らせん状の形をしたショートパ スタ。ペン先の形をしたペンネも おすすめ。
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2~3
・イタリアンパセリ (みじん切り) 大さじ4
*またはパセリ。
・塩

つくり方

1

たっぷりの熱湯に1%の塩(湯1ℓに対し10gが目安)を入れ、フジッリを袋の表示時間より1分間短くゆでる。

2

フライパンにきのこペーストを入れて中火にかけ、1のゆで汁をカップ1/2ほど加える。少し煮詰まってきたら、フジッリを加えて軽く煮からめる。パルメザンチーズ、イタリアンパセリを順に加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2014/10/07 ストック上手の“きのこ”レシピ

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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