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きょうの料理レシピ

チーズ卵みそがゆ

シンプルな白がゆに、コクとうまみをプラスします!

チーズ卵みそがゆ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /140 kcal

*1人分

調理時間 /50分

*米をざるに上げておく時間は除く。

材料

(2人分)

・米 90ml(1/2合)
・チーズ卵みそ 適量

つくり方

1

米は洗ってざるに上げ、20分間ほどおく。厚手の鍋に入れ、水カップ2+1/2を注ぎ、強火にかける。沸騰したら底からサッとかき混ぜ、ふたを少しずらしてのせ、弱火にして40分間ほど煮る。火を止め、ふたをして5分間蒸らす。

2

器に盛り、チーズ卵みそをのせる。

きょうの料理レシピ
2014/09/23 【朝から晩まで楽しめる!和のチーズレシピ】

このレシピをつくった人

河合 真理さん

和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。

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