きょうの料理レシピ

焼きバナナのアイスクリーム添え

バナナを焼いて、いつもと違うおいしさを楽しんでみて。

焼きバナナのアイスクリーム添え

撮影: 尾田 学

材料

(4人分)

・バナナ 4本
・バニラアイスクリーム (市販) 適量
・チョコレートシロップ (市販) 適量
・バター 適量

つくり方

1

オーブントースターの天板に皮をむいたバナナをのせ、バター少々をところどころにのせ、焼き色がつくまで約5分間焼く。

2

皿に1を盛り、アイスクリームを添え、チョコレートシロップをかける。

! ポイント

バターは、柔らかくしてバナナに塗ってもよい。

全体備考

このレシピは、1993/08/30に放送されたものです。

きょうの料理レシピ
2014/07/30 【もう一度見たい! 小林カツ代のベストおかず】段取り上手のスピード献立

このレシピをつくった人

小林 カツ代さん

大阪生まれ。
2014年1月、76歳で逝去。時代に合った料理を考案し、多くの主婦たちの支持を得た。大の動物好きで、動物愛護運動の支援も続けた。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド 肉じゃが さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介