close_ad
きょうの料理レシピ

揚げなすのしょうがじょうゆ

薬味と一緒にさっぱりとどうぞ!

揚げなすのしょうがじょうゆ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・揚げなす 2~3コ分
・しょうが (すりおろす) 適量
・ 青ねぎ (小口切り) 適量
・しょうゆ 少々

つくり方

1

揚げなす2〜3コ分を器に盛り、しょうが・青ねぎ各適量をのせ、しょうゆ少々をかける。

◆こちらのレシピも参考に!◆
揚げなす

きょうの料理レシピ
2014/07/01 ムダなし!なすの使いきりレシピ

このレシピをつくった人

野﨑 洋光

野﨑 洋光さん

日本料理店の総料理長でありながら、つくりやすくて分かりやすい料理教室も主宰。温かい人柄にファンも多い。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚バラ カレー
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介