close_ad
きょうの料理レシピ

ソーセージとミニトマトのオープントースト

ソーセージとミニトマトをドット状に並べ見た目も楽しく、ボリューム感のあるトーストです。

ソーセージとミニトマトのオープントースト

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1枚分)

・食パン (5枚または6枚切り) 1枚
・ウインナーソーセージ 2本(約40g)
・ミニトマト 2コ
・粒マスタード 小さじ1
・ピザ用チーズ 大さじ1

つくり方

1

ソーセージは5mm幅に切る。ミニトマトも同様に切る。

2

食パンに粒マスタードを塗り、1を並べる。

3

ピザ用チーズをふってオーブントースターで3~4分間こんがりと焼く。

きょうの料理レシピ
2014/06/03 買い物いらず!ハム・ソーセージ・ベーコンレシピ

このレシピをつくった人

舘野 鏡子

舘野 鏡子さん

1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 常備菜 ギョーザ にんじん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介