きょうの料理レシピ 2003/01/16(木)

わけぎのナムル

わけぎの甘みをたんのうしてください。お手軽に食卓にもう一品増やしましょう!

わけぎのナムル

撮影: 福岡 拓

材料

(4人分)

・わけぎ 1ワ
・しょうゆ 大さじ1
・いりごま (白) 小さじ1
・糸とうがらし 少々
*なければ粉とうがらしでもよい

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

わけぎは5cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて水けをきり、ボウルなどに入れておく。

2

1にしょうゆ、いりごま、糸とうがらし(なければ粉とうがらしでもよい)を加え、手でよく混ぜ、器に盛る。

このレシピをつくった人

アン チョンエさん

韓国・全羅南道生まれ。1991年に来日。野菜がたくさん食べられる韓国の家庭料理を目指し、1997年赤坂に韓国料理店をオープン。素朴でほっとする味わいにファンが多い。

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