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きょうの料理レシピ

大根のナムル

とうがらしをピリリときかせた甘酸っぱいナムルです。簡単に食卓に一品増やしましょう!

大根のナムル

写真: 福岡 拓

材料

(4~5人分)

・大根 10cm
・ほうれんそう 1/2ワ
・もやし 1袋
・にんにく (すりおろす) 小さじ1
・塩 小さじ1
・いりごま (白) 大さじ1+1/2
・砂糖 大さじ1+1/2
・粉とうがらし 小さじ1+1/2
・酢 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・塩

つくり方

1

大根は太めのせん切り、ほうれんそうは5cm長さに切る。塩を加えた熱湯で順にゆで、同じ湯でもやしもゆでてざるに上げる。水けをよくきり、ボウルなどに合わせておく。

2

1ににんにくのすりおろし、塩、いりごま、砂糖、粉とうがらしを加えて混ぜ合わせる。

3

2に酢、ごま油を加えてさらに混ぜ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2003/01/15 【あったか!韓国家庭料理】豚肉と豆腐のチゲ

このレシピをつくった人

アン チョンエ

アン チョンエさん

韓国・全羅南道生まれ。1991年に来日。野菜がたくさん食べられる韓国の家庭料理を目指し、1997年赤坂に韓国料理店をオープン。素朴でほっとする味わいにファンが多い。

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