きょうの料理レシピ 2014/02/04(火)

ピペラードトースト

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パンにピペラードとチーズをのせて焼くだけです。

ピペラードトースト

撮影: 浮田 輝雄

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分

 

調理時間 /8分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・食パン 2枚
・ピぺラード 150g
・ピザ用チーズ 40g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

食パンにそれぞれ、ピペラード、ピザ用チーズを半分に分けてのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

このレシピをつくった人

島本 薫さん

パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。

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