きょうの料理レシピ 2014/02/03(月)

ほうれんそうのチーズ風味

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粉チーズと黒こしょうで洋風に仕上げます。

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・ほうれんそう 200g
・塩
・オリーブ油 少々
・粉チーズ 大さじ1
・黒こしょう (粗びき) 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ほうれんそうは根元の土をよく洗い落とす。

2

湯に0.7~1%の塩とオリーブ油を入れ、ほうれんそうをサッとゆでて湯をきる。

3

器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。

このレシピをつくった人

竹内 冨貴子さん

生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。

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