きょうの料理レシピ 2014/01/08(水)

温やっこ

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材料

(2人分)

・だし 400ml
・かにかまぼこ 2~3本
・しいたけ 2枚
・豆腐 1丁
・みつば 適量
*またはせり。
・のり 適宜
・しょうゆ 大さじ1
・塩 小さじ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

だしに、うまみの出るかにかまぼことしいたけを加えて煮立たせる。

2

豆腐をすくい入れて、しょうゆと塩で味を調える。

3

みつば(またはせり)を刻んで加える。

4

仕上げにお好みで焼きのりをちぎり入れる。

このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。

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