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きょうの料理レシピ

みそバターパスタ

「カリカリベーコンみそ」とバターでパスタソースに変身! ゆでたパスタや野菜とあえるだけと簡単。黒こしょうで味を引きしめるのがポイントです。

みそバターパスタ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・スパゲッティ 160g
・キャベツ 2枚
・しめじ 50g
【A】
・カリカリベーコンみそ 大さじ4
・バター 大さじ2
・コーン (缶詰/ホールタイプ/汁けをきる) 大さじ3
・塩 大さじ1
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

キャベツはザク切りにし、軸は斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り、長いものは半分に切る。

2

大きめのボウルに【A】を入れて混ぜておく。

3

鍋に1.5~2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、スパゲッティを加える。袋の表示の3分前にキャベツとしめじを加え、時間どおりにゆで上げる。

4

3の水けをよくきり、2のボウルに加えて混ぜ、黒こしょう少々をふる。

きょうの料理レシピ
2014/01/08 手づくり!万能“鍋の素”

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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