
きょうの料理レシピ
にんじんとれんこんのきんぴら
定番おかずのきんぴらも、「鍋つゆじょうゆ」であっという間に完成。だしのうまみがきいたさっぱり味に仕上がります。

写真: 野口 健志
エネルギー
/130 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
にんじんは3mm厚さの半月形に切る。れんこんは3mm厚さの半月形に切り、水にさらして水けをきる。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、にんじんをサッと炒め、れんこんを加えて、しんなりとするまで炒める。
3
鍋つゆじょうゆと赤とうがらしを加え、汁けがなくなるまでいり煮にする。
きょうの料理レシピ
2014/01/06
手づくり!万能“鍋の素”
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。
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