きょうの料理レシピ 2013/09/05(木)

【栗原はるみのお弁当12か月】夏バテ回復!みそ漬けステーキ弁当みそ漬けステーキ弁当

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はるみ特製のみそだれに漬け込んだステーキをご飯にドン!とのせて、ピリ辛揚げなすと、たっぷりのもやしナムルで野菜も一緒に召し上がれ!

みそ漬けステーキ弁当

撮影: 竹内 章雄

材料

(1人分)

・みそ漬けステーキ 適量
・揚げなすのピリ辛香味づけ 適量
・もやしのナムル 適量
・カリカリ梅 (市販) 1コ
・ご飯 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

容器にご飯を詰め、みそ漬けステーキをのせる。

2

揚げなすのピリ辛香味づけ、もやしのナムルを容器に詰める。

3

カリカリ梅をご飯にのせる。

このレシピをつくった人

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。
2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)にレギュラー出演中。

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