close_ad
きょうの料理レシピ

かまぼことみつばのおすまし

材料

(4人分)

・かまぼこ (厚切り) 4枚
・みつば (小) 4本
・だし カップ3
・塩 小さじ1/2強
・しょうゆ 少々

つくり方

1

かまぼこの厚切り4枚は、斜め半分に切る。みつばは1cm長さに切る。それぞれ、汁椀に入れておく。

2

だしカップ3を煮立て、塩小さじ1/2強、しょうゆ少々で味を調え、1の上に等分に注ぐ。

きょうの料理レシピ
2003/10/09

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 きじま りゅうた もやし
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介