close_ad
きょうの料理レシピ

きゅうりのみそマヨくるディップ

きゅうりのみそマヨくるディップ

写真: 澤井 秀夫

材料

(2人分)

・くるみ 30g
・みそ 大さじ1
・マヨネーズ 60g
・きゅうり 2本

つくり方

1

くるみはフライパンでカリッとするまでいってから粗く刻み、みそとマヨネーズとよく混ぜる。

2

きゅうりは1cm厚さの斜め切りにする。1を適量のせて食べる。

きょうの料理レシピ
2013/07/01 旬を味わう

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介