きょうの料理レシピ

トロピカル・スムージー

ドライマンゴーを牛乳に浸したら、生マンゴーのような味わいに。トロピカルスムージー。

トロピカル・スムージー

撮影: 澤木 央子

エネルギー /330 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*ドライマンゴーを牛乳に浸す時間は除く。

材料

(2人分)

・ドライマンゴー 80g
・牛乳 カップ1+1/2
・バナナ 1本
・プレーンヨーグルト (無糖) カップ1/2
・シナモンパウダー 小さじ1/3
*好みで。

つくり方

1

ドライマンゴーを牛乳カップ1/2に浸して冷蔵庫に入れ、2時間~一晩おく。

! ポイント

早くつくる場合は、ドライマンゴーを耐熱容器に入れて水カップ1/4をふり、ラップをして電子レンジ(600w)に1分30秒間かけても。

2

ミキサーに1を牛乳ごと入れ、バナナ、残りの牛乳、ヨーグルト、水カップ1/2を加え、かくはんする。グラスに注ぎ、シナモンパウダーをふる。

きょうの料理レシピ
2013/04/23 【おうちでハワイ気分!】ハワイアン・パンケーキ

このレシピをつくった人

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
8
9

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介